여수서울낚시

저장

테크닉교실

포인트안내

장비안내및사용기

질문과답

자유게시판

디카갤러리

관련사이트

제목: [re] 백야도 주변은 . . .
이름: * http://www.yosubada.co.kr

>안녕하세요
>저는 광양에서 대학교를 다니는 대학생입니다.
>부쩍들어 낚시에 관심이 생기고 해서 몇가지 질문을 할가합니다.
>제가 친구들이랑 3월24일에 여수로 낚시를 가려고 하는데요
>방죽포쪽으로만 다니다가 이번에는 백야대교나 백야도 로 가려고 하는데요
>요즘에는 무슨어종이 잡히고 찌낚시를 하려고 하는데 수심은 얼마정도 되는지그리고 포인트는 어디로 가야 하는지 알고 싶습니다. 그리고  제가 찌를 둥근모양 2b+3B 이렇게 되있는 찌를 쓰는데요 수중찌 2b 로 되어 있는것을 쓰는데  찌가 막 움직여서 저한테 다시 되돌아오는데 이것을 해결할 방법은 없나요??
>막대찌를 써야 할까요??
>그리고 백야대교에서 가까운섬으로 가면 배값은 얼마나 되고 무슨어종이 나오는지도 궁금합니다.
---------------------------------------------
1. 백야도 주변은 지금보다 4월 경부터 다양한 어종이 낚이기 시작하며 주변의 수심은 각기 다르지만 5~7m  정도입니다.
2. 표시부력이 정확하지 않은 찌가 아닐런지 의문이군요 일단 다른 찌를 사용해 보시고 다시 질의해주시기 바랍니다.
3. 가까운 곳은 2만원, 먼 곳은 3만원 정도 현재 개도, 금오도 주변에서 감성돔, 볼락, 쥐노래미 등의 시즌입니다.  

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
△ 이전글: 출조 문의
▽ 다음글: 3월24일 백야대교 그리고 백야도 에대해서요